JEMBER, BONETERKINI.ID – Bintang voli putri Indonesia, Megawati Hangestri resmi menikah dengan Dio Novandra Wibawa dalam prosesi akad nikah yang digelar Jumat (4/7/2025) siang di Masjid Roudhotul Muchlisin, Kecamatan Kaliwates, Kabupaten Jember, Jawa Timur.
Akad nikah berlangsung penuh khidmat dan disaksikan langsung oleh keluarga, kerabat dekat, serta para penggemar melalui siaran langsung di kanal YouTube Megawati Smash Up. Kakak kandung Megawati, Bagus Kurniawan, menjadi wali nikah menggantikan sang ayah yang telah wafat pada Februari 2023.
Dio Novandra Wibawa mengucapkan ijab kabul dengan lantang dan lancar dalam satu tarikan napas. “Saya terima nikah dan kawinnya Megawati Hangestri Pertiwi binti Maksum dengan emas kawin tersebut dibayar tunai,” ucap Dio, yang langsung disambut sah oleh para saksi.
Megawati Hangestri resmi menikah dengan Dio Novandra Wibawa dengan mahar berupa seperangkat alat salat, uang tunai Rp 4.725.000, dan emas seberat delapan gram. Mahar tersebut diserahkan secara tunai sebagai simbol kesungguhan dan penghormatan.
Megawati tampil anggun dengan gaun pengantin berwarna putih, sementara Dio mengenakan baju putih lengkap dengan blangkon cokelat khas Jawa. Momen haru pecah saat Megawati keluar dari ruangan sambil membawa foto mendiang ayahnya. Ia berjalan ditemani ibunda dan ibu mertuanya, dengan air mata haru menghiasi wajahnya.
Rekan Megawati di Red Sparks, Giovanna Milana, turut hadir menyaksikan momen bersejarah ini. Sementara itu, Dio mengungkapkan rasa haru dan kebahagiaannya usai akad. “Saya senang, terharu, bahagia, luar biasa,” ungkap pria berusia 29 tahun itu.
Megawati juga menyampaikan rasa leganya karena pernikahan yang sempat tertunda selama satu tahun akhirnya bisa terlaksana. Ia dan Dio menjalani prosesi dengan tenang dan penuh rasa syukur.
Sebagai tambahan, Dio Novandra merupakan atlet finswimming nasional yang pernah meraih medali perak dan perunggu di ajang SEA Games 2021. Sementara Megawati, atau akrab dijuluki Megatron, merupakan salah satu pevoli putri andalan Indonesia yang kini membela klub Red Sparks di Korea Selatan.
Usai ijab kabul, momen penuh cinta kembali terjadi ketika Megawati turun dari lantai dua untuk menemui sang suami. Ia mencium tangan Dio, lalu keduanya larut dalam doa yang dipanjatkan penuh haru. “Allahumma inni as-aluka khairaha wa khaira ma jabaltaha ‘alaihi, wa a’udzubika min syarriha wa syarri ma jabaltaha ‘alaih,” ucap Dio dengan suara tertahan tangis, sambil memegang kepala Megawati.
Pernikahan Megawati dan Dio menjadi perhatian publik, tak hanya karena popularitas keduanya, namun juga karena kesederhanaan dan kehangatan dalam setiap momen yang terjadi di hari bahagia tersebut.