BONE, BONETERKINI.ID – PT PLN (Persero) UP3 Watampone mengumumkan adanya pemadaman listrik di wilayah Kota Bone pada Kamis, 4 September 2025. Pemadaman ini dilakukan dalam rangka pemeliharaan jaringan untuk meningkatkan pelayanan dan keandalan pasokan listrik di wilayah Bone.
Pemadaman pertama dijadwalkan berlangsung pukul 09.30 hingga 12.30. Wilayah yang terdampak meliputi sebagian Jalan Gatot Subroto, BTN Biru Indah Permai, dan sekitarnya.
Selanjutnya, pada pukul 13.00 hingga 16.00, giliran sebagian Kelurahan Maccege, Jalan Husain Jeddawi, dan sekitarnya yang akan mengalami pemadaman listrik.
PLN menegaskan, jadwal pemadaman listrik di ULP Hasanuddin ini dapat berubah sewaktu-waktu, menyesuaikan kondisi lapangan saat pekerjaan berlangsung.
Pihak PLN juga menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan, serta berterima kasih atas pengertian pelanggan.
Selain itu, PLN mengimbau masyarakat agar selalu memperhatikan keselamatan kelistrikan (K2). Warga diminta untuk tidak mendirikan bangunan, tiang antena, umbul-umbul, atau baliho di dekat jaringan listrik dengan jarak minimal tiga meter.
PLN juga mengingatkan agar masyarakat tidak bermain layang-layang di sekitar jaringan listrik, serta tidak melakukan penebangan pohon yang berdekatan dengan jaringan tanpa koordinasi dengan petugas.
Langkah ini penting dilakukan demi menjaga keamanan, sekaligus memastikan proses pemeliharaan jaringan berjalan lancar dan aman.