![]() |
Warga memancing dan menanam pohon pisang di tengah jalan poros Labotto-Cenrana sebagai bentuk protes terhadap pemerintah Kabupaten Bone yang tidak peduli. |
BONETERKINI.NET, BONE – Sebagai bentuk protes karena jalan rusak yang tidak kunjung mendapat perhatian pemerintah, warga desa Labotto, kecamatan Cenrana, kabupaten bone memancing dan menanam pohon pisang di jalan yang mirip kubangan, Selasa, 19 Februari 2019.
“Kita lakukan ini sebagai bentuk protes karena jalan tersebut rusak parah sejak lama, tapi tidak mendapat perhatian pemerintah,” kata Asbar, warga setempat.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Hal senada juga diungkap Ketua Karang Taruna Sipakalebbi Desa Labotto, Saiful, mengatakan jika aksi ini merupakan buntut dari kekesalan warga akibat tidak adanya usulan pembangunan rabat beton pada ruas Labotto-Cakkeware.
“Masyarakat mengeluh dan sangat kecewa gara-gara Pemerintah kabupaten Bone sampai saat ini tidak peduli dengan kondisi jalan.” Jelasnya.
Lanjutnya, “Jalanan ini sekarang sudah sangat membahayakan bagi warga, karena licin dan lubangnya sudah sangat dalam.”
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Sebelumnya, warga setempat juga melakukan protes dan mengancam akan pindah ke kabupaten Wajo. Namun, Bupati Bone belum menggubris aksi warga tersebut.
Sehingga, warga tetap pada pendirian mereka akan terus mepanjutkan aksi mereka sampai ada kepastian dari pemerintah.
Admin