(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
BONE TERKINI, BONE – HM Prof Nurdin Abdullah digadang-gadang punya peluang menjadi menteri dalam Kabinet Jokowi Ma’ruf.
BACA JUGA: Si Jago Merah Mengamuk di Lapri, Rumah Warga Hangus Terbakar
Namanya mencuat dalam polling bertajuk “Bantu Jokowi Cari Menteri”, yang dilakukan oleh Detik.com
Dalam poling tersebut, nama Nurdin Abdullah muncul dalam dua kementerian. Yakni Menteri Pertanian dan Menteri Desa, Daerah Tertinggal dan Transmigrasi.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Pada kandidat Menteri Pertanian, Prof Nurdin disejajarkan dengan beberapa tokoh lain, yaitu Bayu Krisnamurthi, Dwi Andreas Santosa, Arif Satria, Edhy Prabowo, dan Spundik Sujono.
Sedangkan dalam polling Menteri Desa, Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, selain mantan Bupati Bantaeng 2 periode itu, juga muncul nama-nama lain yang sudah tidak asing di telinga. Yaitu, Soekarwo, Tri Rismaharini, Ganjar Pranowo, Eriko Sotadruga.
Nama-nama calon menteri ini merupakan usulan Detikers, yang terlebih dahulu dibahas dalam focus group discussion (FGD).
“Nama calon menteri usulan Detikers telah dibahas oleh pakar dalam focus group discussion (FGD). Hasilnya adalah 6 nama selain menteri yang menjabat saat ini.” Demikian keterangan dalam polling tersebut.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
BACA JUGA: Ridwan Kamil Usulkan Bandara Kertajati Ganti Nama Jadi Bandara BJ Habibie
Nama menteri inkumben akan turut diusulkan ke Jokowi tanpa melalui polling. Kini, Detikers bisa isi polling ‘Bantu Jokowi Cari Menteri’. Yuk ikutan detik ini juga!
Untuk diketahui, Nurdin Abdullah, saat ini masih menjabat sebagai Gubernur Sulawesi Selatan.
Tinggalkan Balasan